Ich denke, es gibt Gegenden in Deutschland, da ist diese Mehlspeise unbekannt.
So habe ich mir gedacht, ich schreibe hier, für jeden, den es interessiert,
das Rezept.
Ein fixes Rezept.
Früher habe ich viel gekocht, irgendwann hat mein Mann den Kochlöffel übernommen und ich bin nicht böse darüber....;D
Topfen heißt bei uns in Österreich, was in Deutschland Quark heißt.
Knödeln heißt in A, was in D Klösse heißt.
25 dkg Topfen
2 Eßlöffel Brösel
2 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Grieß
1 Ei, etwas Salz
Die Zutaten werden locker und gleichmäßig verarbeitet (rühren), zu einer Rolle geformt, in gleichmäßige Stücke geschnitten ...so stehts in der Anleitung ((ich nehme eine Handvoll Teig und forme sie etwas
((TIP: am besten immer dazwischen die Hände mit kaltem Wasser befeuchten.
Und der Teig ist sehr weich....werden aber trotzdem Knödel, keine Sorge!)) und gebe sie ins kochende Wasser, 20 Minuten leicht köcheln lassen). Man kann sie mit Kirschen, Marillen oder Zwetschken füllen. Das tue ich nicht.
So kommen etwa 6 Knödeln zusammen. Faustgroße.
Schließlich röstet man Semmelbröseln goldgelb, eventuell Kompott dazu.
Mahlzeit!
~*~
Einen schönen Tag Euch allen....
ღ-lichst und mit
Sieht ja sehr lecker aus und scheint nicht kompliziert zu sein. LG Inge
AntwortenLöschenDa kommen kindheits Erinneurungen hoch! Die muss ich unbedingt mal machen! Ich esse dazu gerne Joghurt mit Puderzucker.
AntwortenLöschenLG, Melanie
Liebe Luna,
AntwortenLöschendie mache ich am Samstag gleich nach, klingt einfach und lecker, DANKE...
herzlichst, Rachel
Mhmmm, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Nur leider habe ich eine absolute Laktoseintoleranz und kann auch angeblich laktosefreien Quark nicht ohne Probleme essen.
AntwortenLöschenWirklich schade!
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
LG Elke
Liebste Luna ,
AntwortenLöschenjetzt hast du mir knapp vor dem Heiagehen noch Hunger gemacht! Zum Glück hat das mein Mann nicht gesehen, der ist eh so ein Mehlspeistiger!!!
Die geschenke, die für euer Valentinbaby bei dir eingetroffen sind, sind auch extra-süß! Drück den Kleinen ganz zart von mir! Alles Liebe und auf bald! ich hoffe, du leidest nicht all zu sehr unter den neuerlichen Wetterkapriolen!
gut nacht, trau.mau
danke für das Rezept Luna!
AntwortenLöschenIch weiß zwar, dass es Topfenknödel gibt, aber in unserer Gegend findest Du diese auch auf keiner Speisekarte. Werde aber gerne mal das Rezept ausprobieren!
LG
Gabriele
*kicher* das erinnert mich an eine Begenung in Ö vor 20 Jahren, als ich bei dem Wort Topfenknödel saudoof aus der Wäsche geguckt habe, aber seither wusste ich dann auch, dass es Quark ist.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes, sonniges und erholsamens Wochenende.
LG Shoushou
Hört sich ja gut an sind bestimmt auch lecker.Wenn ich meine Sternstunde habe werde ich sie probieren.Schönes Wochenende.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jana
Oooh, sieht das lecker aus, das muß ich unbedingt mal probieren.
AntwortenLöschenAllerdings verstehe ich die Angabe mit den 25dkg nicht. Was sind dkg?
LG Coco
Ah, vielen Dank für die Erklärung mit den dkg. Nun ist alles klar!!!
AntwortenLöschenLG Coco
Mmmm, lecker, lecker, deine Fotos sind so was von appetitlich dass ich gleich reinbeissen könnte. Ich liebe Topfenknödel, eigentlich alle österreicischen Mehlspeisen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Michaela